シコクのシカク

 昨日はお好み焼きの松風さんに行ってきました。パンマーケットと
同じマンションの並びにあります。写真を撮り忘れたので映像がないの
ですが、すごいボリュームです!!具材のそばも極太めんで、めっちゃ
美味しかったです。お腹いっぱい!ごちそうさまでした〜。
 さて、題名のシコクのシカク。新商品の予定です。

シュトーレンをもとにした発酵菓子です。イヨカンピールと鳴門金時の
蜜煮を具材にして、生地は外側はざくっと、中身はしっとりなるように
しあげました。近いうちにだしたいと思います。ただバター不足なので
あまり数はつくれないかも・・・シュトーレンもつくりたいのですが、
バターいっぱい使う商品なのでどうしようか考え中です。